Sunday, 9 March 2014

Halo Lagi

Hai..
Terakhir gue ngeblog itu.. pas nyeritain tentang liburan ke Bali, dan abis itu gue gak ngeblog lagi. Gak papa kok, emang lagi gak berhasrat aja. Gue melewati awal 2014 ini dengan baik. IPS yang wow lumayan banget, OSCE hampir semua lulus (gegara 1 stase jiwaaaa), nonton JavaJazz sampe liburan ke ujung genteng yang capenya kebangetan.

Javajazz kemaren itu keseruan. Akhirnya gue bisa liat Snarky Puppy itu manggung. Gue emang norak banget pas liat mereka, padahal baru juga 2 bulan ngefans. Ya biasalah, emang suka gitu awal-awal. Dan Tuhan lagi bagi-bagi pengkabulan sepertinya, gue pengen banget foto sama mereka (biasa, namanya juga baru ngefans) dan voila ! I got it. lalalala ~ Gue dan temen gue ngejar mereka sekalian nonton Earth, Wind, and Fire. Saat temen gue itu nyariin personil Snarky, gue.. ya teteplah foto-foto ! Sambil loncat-loncat lagi. Bagus banget lagu September-nya dibawain live, heboh dan rame banget sampe gue kesel liat geng ABG samping kanan gue membentuk lingkaran dan joget. Oh.. my.. mau gue dorong rasanya.

Pas kita keluar.. jreeng ! Gue liat dia lagi dikerubunin 3 anak ABG yang sok asik (karena mereka ngajak ngobrol) dan bawa CD nya untuk di tandatanganin. Heran, kok bisa mereka dapetin CD itu, gue udah puter-puter cari gak dapet. Pasti mereka beli di amazon !! Duh anak sekarang.. kalah gue..
Dan pas foto ada ibu-ibu lewat dan bilang "siapa sih mereka ? artis ?" aduuuh ibuuuu.. mereka ini Snarky Puppy looh.. Snarky Puppy !! (ya emang mungkin anak-anak gaul pecinta jazz doang yang tau band ini).
Gue udah semangat pamer ke orang-orang, berharap cuma gue orang yang beruntung foto sama mereka. Eh telat, ada yang pamer duluan yaitu.. temen kampus gueee.. Semangat pamer gue sirna perlahan. Tapi tetep ! Gue update di semua sosmed yang gue punya. Biar temen kampus gue itu gak terlalu kesenengan, karena gue juga foto bareng. hahahaa. fufufu. Abis foto bareng lelah gue ilang 30 menit. Iya, 30 menit aja. Pas nonton Raisa, gue di belakang ketiduran.. ya lumayan dinyanyiin artis kan.


Gue dan geng baru (cuma 1 hari) pulang kepagian. jam 2 pagi. Abis itu.. langsung makan nasi goreng kambing. Gue gak tau lagi itu rasanya gimana, kayanya gue ngunyah sambil tidur. Sampe di tempat temen jam 4 pagi.. tuh kan, kita anaknya emang pagi banget ! Saat orang-orang bangun, kita baru pulang. Dan salahnya gue sebagai morning person adalah.. jam 6 pagi gue udah bangun. Shit. Akhirnya nunggu-nunggu bodoh sampe jam 9 nunggu temen bangun. Balik ke kost jam 10 pagi dan jam 11 temen gue udah nungguin di bawah ! Mau ngapaaaiin ?? ke ujung genteng bro ! Play hard banget lah gue nih.

Gak ngerti lagi apa aja yang gue bawa, buru-buru karena udah ditungguin. Hanya mengandalkan doa, ingetan temen yang sering salah, dan GPS yang mati-mati karena tak bersignal. Kami pun sampai di.. Ujung Genteng. What a life ! Perjalanan 10 jam dari Jakarta melewati gunung, hutan, jalanan jelek, dan untungnya kami dipandu oleh, gak tau kenapa semua sepanjang jalan ada aja warna ungu. Jadi si warna ungu ini yang telah membimbing kami ketika kehilangan arah. Pas kita gak tau jalannya benar/salah, tiba-tiba ada ibu-ibu yang dari jilbab sampe roknya berwarna ungu, berdiri di tepi jurang ! Apapun itu, karena warna ungu, kita percaya di jalan yang benar.

Sampe penginapan jam 10 malam. Namanya Pondok Hexa. Isinya kita doang. The end..

Paginya bangun langsung makan bubur di warung depan penginapan dan ibu itu punya risol yang enaaak banget dan gak digoreng pake plastik (harusnya). Karena sebelumnya kita makan gorengan yang kriuknya sepanjang masa padahal gorengannya udah dingin. Lanjut, kita mau ke tempat penyu, dan karena kekurangan info, kita jalan kaki ! Padahal ada motor yang bisa disewa ! Kesel kan, kesel kaaan ??!

Kita diberkati matahari dari jam 9 pagi sampe jam setengah 3 sore. Sempurna. Terimakasih matahari :) kami menjadi hitam sekarang :) Tapi emang pantai itu keren banget. Pasir putih. Gemuruh ombak. Ditambah isinya kita doang. 4 orang. Sempurna. Oh iya, ada orang lain sih.. nelayan ! Mereka berani banget, nantangin ombak demi ikan. Sedangkan gue.. ya gausah cape-cape nebak lah.. udah pasti gue lari-lari takut ombak.
Ombaknya itu gede banget, kalo surfer pasti akan bilang "wuuih keren banget ombaknya, main ah" kalo gue dan temen-temen "wuuih serem banget. takut ah". Memang perbedaan yang jauh sekali ya.

Sorenya kita ke pasar ikan gitu soalnya mau bakar-bakar malemnya. Buru-buru karena mau ngelepas penyu juga. Gue salah satu fans penyu banget. Dan akhirnya gue ke tempat penyu sambil bawa bumbu ikan -,- Gue udah lari-lari ke pantai dan ternyata kata temen gue dibatalin. WHAT ??! pasti ini karena pengunjungnya cuma 4 orang. Padahal tadi mas nya bilang jadi di depan.. akhirnya gue tau kenapa.. ada bule ! Sepasang bule dateng dari Bali mau ngeliat pelepasan penyu. hmm.. untung aja ada tuh bule, kalo gak ada mungkin gue gak bisa ngerasain ngelepas penyu. Sebenernya agak kasian liat penyu-penyu itu (tukik) dilepas, emang sih mereka balik ke habitat aslinya, tapi tuh cuma 1 mungkin dari 10.000 yang bertahan hidup sampai gede. Karena waktu mereka ke laut aja ombak udah gede banget, kebayang kalo tubuh-tubuh kecil mereka terhempas ke karang tajam, belom lagi kena sampah-sampah, atau kejaring nelayan.. God Bless You..

Besoknya kita langsung buru-buru balik Jakarta. Takut macet dan kemaleman. Dan berakhirlah super duper liburan gue, ya walaupun masih ada beberapa hari lagi.

Besok itu Senin.. 10 Maret 2014. Waktunya Semester Genap, semester yang seharusnya gak gue lewatin kalo dulu gue gak sakit. Dalam 3 bulan ke depan, gue akan benar-benar sendirian. Temen-temen gue itu akan coass gak tau kemana, ada yang bulan depan padas dan kemudian koas, dan ada yang libur dulu baru mulai kuliah. Sedih sih.. apalagi pas ngeblog ini sambil dengerin lagu All of me - John Legend kan..
Tapi memang pada akhirnya, kita harus bisa bertahan sendirian. Dan karena setiap orang punya jalannya masing-masing..

See the sunrise
Know it's time for us to pack up all the past
And find what truly lasts
If everything has been written, so why worry, we say
It's you and me with a little left of sanity
If life is ever changing, so why worry, we say
It's still you and I with silly smile as we wave goodbye
And how will it be? Sometimes we just can't see

-Grow A day Older - Dee Lestari

flickr.com/photos/krenzynaline/

Sunday, 8 September 2013

Tentang Bali dan Gak Mau Pulang - 4

Besoknya kita ke Pulau Penyu. Gue sebagai penyayang penyu, paling bersemangat. Tapi rupanya ada yang mau ngalahin semangat gue. Kita sempet beli pocky dulu di mini market. Maksudnya buat makan gue dkk selama di boat, tapi teman yang bersemangat ini bilang "emang penyu bisa makan pocky ?" Udah gila dia. Gak sekalian penyu-penyu itu dikasih kentang McD.

Tempatnya ada yang beda, karena ada 1 jalan yang ditutup gitu. Dulu tuh dibuka dan isinya penyu-penyu puluhan tahun dan gede-gede. Dan di sini untuk pertama kalinya gue foto bareng.. Ular ! AAAAAAAA. Merinding sampe sekarang. Gue dan temen gue awalnya foto dengan muka bahagia dan sok tegar. Tapi lama-lama kita teriak-teriak juga. Abis itu kita pulang ke daratan dan lagi-lagi.. gue ketabrak ujung boat. Kenapa ya gue doang.. Misteri banget. Biru lagi betis gue. Berbekas sampe sekarang. Lumayan dapet banyak oleh-oleh dari Tanjung Benoa.

Kita lanjut ke Tanah Lot. Karena udah pernah pegang ular tadi, kita sok-sok penasaran sama ular sakti penjaga Tanah Lot itu, langsung lah gue mikirin banyak permintaan. Tapi saking banyaknya gue lupa make a wish sepertinya. Hanya beberapa yang sempet agak didoain. Dan pas megang ular itu, badannya beda sama ular di Pulau Penyu. Mungkin karena sakti ya, badannya empuk lembut gimana gitu. Kaya ikan salmon. Ya pokonya beda lah. Namanya juga sakti. Setelah itu kita ke semacam Goa atau apa gitu buat minum air yang tawar padahal sekitarnya air laut. Magic. Semacam didoa-doain dan dikasih beras sama bunga kamboja ala-ala orang Bali. Gue merasa orang Bali banget. Oke, gue siap pindah ke sana. Emang maunya ~

Gue tiba-tiba kepikiran, dalam sehari ngabisin berapa banyak beras dan bunga kamboja ya mereka..
Pas kita lagi foto-foto salah satu teman gue berasnya udah jatoh semua, sedangkan beras di dahi gue masih lengkap. Malah bagus gitu, kaya kepisah jadi 3. Gue pun bertanya-tanya apa ada keahlian khusus buat nempelin beras-beras ini di dahi.. Tapi kayanya enggak ya. hmm.. Ya Gue tetep bangga sama bentuk beras di dahi gue lah. Ahahah.
Oh iya, karena beras temen gue ini udah jatoh, jadilah dia minta beras gue. "krenn, beras lo masih banyak, gue minta ya.." Gue berasa di warung beras men. Dan langsung dia ambil beras di dahi gue buat ditempelin ke dahinya. Ada-ada aja, segala beras dimintain. Demi foto. Gilaaa


Selama di Bali kita makan 2x sehari. Karena kita perginya siang + gak tau makan apa + porsinya banyak banget. Kenyang gila-gilaan. Dan selama di Bali, McD Kuta jadi tempat tongkrongan kita. Ya sebenernya karena bingung mau makan apa juga sih. Soalnya tuh, rumah makan di sana kasih menu kaya 1 potong ayam betutu, 1/2 potong, 1/4 potong. Kebanyakan. Apalagi gue gak nyangka orang Bali suka makanan yang pedes banget. Selama di sana kerjaan gue diare doang. Yang gak pedes cuma air putihnya.

Kita tadinya mau nyebrang ke Gili Trawangan, Lombok. Udah bikin rencana bahkan sampai telpon penginapan walau salah orang. Kita udah siap banget. Malah kalo perlu nyebrang ke Raja Ampat, tapi takutnya keburu wisuda pas sampai sana bro. Tau-tau udah selesai aja semester 7 kan. Jadi kita milih di Bali aja selama 6 hari itu. Lombok next time kali ya ~ :D

Angin di Bali tuh bikin sakit menurut gue. Kembung men. Cuacanya tuh panas, tapi anginnya gilaaa kenceng banget. Kayanya angin dari Bali belum keluar juga nih dari badan gue. Tapi Bali emang EPIC banget. Gak mau pulang. Bali tuh tempat buat lupain tugas-tugas, santai, gak ada yang kerja kecuali orang-orang Balinya asli dan pebisnis gitu. Rasanya mau pindah ke sana. Kalo lagi bete langsung parasailing, ada jam kosong langsung diving, atau pas mau ngerjain tugas biar fresh ke Bedugul. Seru banget.
Bali, Indonesia.. Hmm.. Heaven on Earth.

why you no check my gallery ? http://www.flickr.com/photos/krenzynaline/
If you want go far, go together !

Tentang Bali dan Gak Mau Pulang - 3

Hari berikutnya kita water sport ! Bali, summer, water sport.. Perfect !
Setelah nego dan sok asik sama mbaknya, kita dapet 450 ribu untuk nanana boat, parasailing, scuba diving, dan ke pulau penyu. Berasa banget dompet gue langsung enteng dan ngenes. Tadinya mau snorkeling aja, tapi setelah curhat-curhat, ternyata snorkeling kurang kece. Diving tuh bisa nenangin pikiran, santai sambil lihat-lihat ikan yang beraneka ragam dan karangnya. Eyegasm ! Dan diving itu.. masuk kering, keluar kering, pulang kantong kering ~

Pertamanya kita parasailing dulu.. Yang gue takutin cuma satu, kalau talinya putus dan gue terdampar di pulau Komodo yang isinya komodo-komodo lapar dan mangap pas lihat gue terbang-terbang kaya layangan. Ternyata enggak. Seru abis malah.. Keren bangeeet. Pas udah sampe di langit tuh rasanya bebaaas bangeet. Pemandangannya juga gak kalah keren. Terpesona. Gue sampe gak pegangan lagi sama tali-tali itu. Konsen sama keindahan alam Bali. Ternyata Bli yang jadi komando di bawah malah ngira gue pasrah, dan temen-temen gue malah ngomongin gue di bawah ! Gak jaman lagi ngomongin di belakang kayanya. Dia gak tau gue pengen parasailing lagi 10x.
Pas udah saatnya landing, karena keasikan gue lupa semuanya. Semua teriak "tarik tali warna biruu !!" gue dengan bodohnya teriak "yang manaaa ??!!" . Gue tarik tali warna biru sih.. Tapi salah. Harusnya yang di belakang, gue tarik yang depannya. Untung masih bisa mendarat. Dan Bli nya nyuruh cepet-cepet lari ke pinggir. Kirain kenapa gitu kan, bahaya atau apa.. ternyata karena pasir pantainya panas banget.

Lanjut nanana boat ! Karena kebanyakan, kita bagi jadi 2 group. Group gue udah pasti yang kece lah. Bli yang-gue-lupa-tanya-namanya ini ikut nanana boat dan dia baik ! Baik karena kasih aba-aba 1,2,3 sebelum dijatohin. Baik banget. Dulu gue langsung dijatohin aja tanpa persiapan. Dan pas di tengah laut kita sempet berenang sebentar. Airnya udah lumayan surut. Kaki gue bahkan bisa sentuh karangnya. Kira-kira 1,5 meter lah dalemnya. Dan ada bintang laut warna merah gitu. Hampir dibawa pulang. Pas udah ke pinggir pantai, airnya lebih surut lagi dan gue nabrak jangkar perahu ! Gilaaa. Udah ketabrak jangkarnya baru Bli nya bilang "awas ada jangkar". Telaaat. Udah biru-biru duluan kaki gue.

And jreeeeng.. scuba diving ! Gila. Gue takut men. Beneran. Dengan riwayat lupa cara berenang, 2x tenggelam, dan kaki yang lemes, gue hampir minta balik lagi ke daratan. Jadi kita latihan napas lewat mulut karena pake tabung dan hasilnya.. gue kembung kebanyakan minum air laut. Ditambah saat itu lagi sariawan. Perih abis. Tapi sia-sia banget kalo gak nyoba diving, dan gue bisa !! Applause..
Gue mulai terbiasa dengan tabung itu, tapi karena gue lupa aqualising, jadi pas makin dalem, telinga gue sakit, jadi gue naik lagi ke permukaan.

Keindahan bawah laut itu.. awesome ! Super ! Ikannya bagus-bagus dan gue kasih makan mereka roti. Tapi ikan-ikannya gak boleh disentuh. Karena keasikan dan gak tau kenapa regulator untuk napas gue copot dan lagi-lagi gue minum air laut. Sampai akhirnya gue pegang anemon laut, rumahnya Nemo ! Ternyata ikan badut tuh kecil banget. Pas diving gue kiranya tangan gue jadi gede karena efek kacamata, eh tapi ternyata emang ikannya yang kecil bro. Temen-temen gue naik ke perahu dengan indahnya sedangkan gue, jari kelingking gue berdarah, lutut gue luka-luka dan berdarah, ditambah tangan kiri gue kena karang beracun jadi bentol tapi nyeri, panas juga. Apa gue terlalu atraktif ya pas diving.. Yang jelas gue pengen diving lagi. Dan kalau punya diving license bisa liat hiu !! Keren gilaaa.

Lepas tu ~ kita ke Uluwattu. Mengejar sunset. Dan telat. The end.


Ternyata di sana lagi ada pertunjukkan kecak. Tapi karena telat jadinya gak sempet buat nonton. Dan ombaknya kereeen banget. Warnanya so Maldives. Turquoise gituuu. Oh iya, di Uluwattu banyak monyet-monyet, jadi kalo gak hati-hati pasti ada aja yang diambil. Kacamata itu favorit. Benda-benda menggantung di tas juga kesukaan mereka. Udah waktunya pulang, tapi gue dkk tuh bandel emang. Malah foto-foto. Foto-foto terekstrem ! Karena kita dikelilingin monyet-monyet besar yang seolah mau nerkam. Tempatnya udah sepi banget. Cuma tinggal kita ber 7 sambil was-was takut dicaplok monyet dari belakang. Semua bilang tenang-tenang, tapi jalannya cepet banget kaya mau lari. Gue aja sampai tahan napas. Sesak juga lama-lama. Gak kuat men. And finally kita keluar ~ Dan kembali ke Kuta. Dengan airport sebagai acuan pastinya ~

Monday, 26 August 2013

Tentang Bali dan Gak Mau Pulang - 2

Besok paginya, hari.. gue gak tau hari apa. Kita lanjut ke Museum Blanco di Ubud ! Backpacker yang baik adalah seorang yang ke museum.. ya walaupun yang bikin bukan asli orang Indonesia. Tapi museum ini keren bangeet. Di dalamnya kita gak boleh foto-foto, jadi kita bener-bener harus nikmatin lukisan beliau dengan mata dan hati. Superduper awesome !! Udah gitu setiap lukisannya bingkainya beda-beda, artistik gimana gitu, dan muka Antonio Blanco di foto-foto tuh menurut gue penuh intrik, yang ternyata menurut tour guide museum beliau punya indera ke enam, humoris juga, bisa main musik, pemain film hollywood dll. Wooow !
Dan kita sempet ketemu sama anaknya.. Mario Blanco. Tapi pas kita keluar, beliau sekeluarga lagi sembahyang, tapi gue pengen banget foto sama dia, yaudahlah gue dkk nungguin bareng bule yang juga penasaran. Akhirnya kita foto bareng dia meeen !! Kewl ! Abis itu malah dia yang fotoin kita -.- Karena moment foto bareng ini, bule-bule pun sampai fotoin kita, mungkin mereka ngira kita ini teman dekatnya..


Tadinya kita mau lanjut ke Kintamani, tapi kata Om Mario Blanco bagusnya sih pagi-pagi, yaudahlah kita tetep jalan ke arah utara bermaksud ke Bedugul. Akhirnya gue sadar kalo Bedugul itu versi mini nya danau Toba. Mirip abis. Terus kita jalan lagi mau ngeliat Pura Ulun Danu, pura yang ada di uang 50.000 itu. Dan dengan susahnya gue foto-foto pake iPad, padahal ada banyak kamera. Jadilah 2x gue diketawain bule hari itu.



Gue jalan-jalan terus ke belakang dan voila ! gue menemukan pemandangan yang baguuus banget. Kaya di luar negeri. Seperti di desa-desa Switzerland. Rasanya kaya ada di halaman belakang kampus-kampus luar negeri pas musim dingin, rasanya pengen bikin PBL terus walau lagi gak disuruh, rasanya pengen tinggal di sana, rasanya rasanya rasanyaaa.. gak mau pulaaaang.


Karena udah sore dan kedinginan kita pulang juga. Agak-agak gak rela meninggalkan pemandangan klasik itu. 
Dan perlu diketahui selama di Bali, GPS is our life saving. 4 gadget dijadiin penunjuk arah sekaligus. Tapi tetep aja nyasar men. Soalnya nih, temen gue yang ngakunya cowo itu gak bisa dibilangin. Disuruh belok kanan dia lurus terus, akhirnya kita muter-muter aja 1 jam di jalan yang sama dan dia dengan bangga akan kebodohannya bilang "ya namanya juga jalan-jalan", yaudahlah gue gampar aja setiap dia ngomong gitu. Ngeselin men. Dan bandara Ngurah Rai selalu dijadiin patokan untuk kita pulang. Semacam check point.

Kita punya 2 GPS girls yang duduk di belakang. Dari tempat duduk aja udah salah, harusnya mereka duduk paling depan atau minimal di tengah. Dan mereka baru sadar pas udah hari-hari terakhir, yaudahlah terusin aja. Dan karena teman gue si cowo ini nyetir mobilnya gak punya perasaan, proteslah 1 dari mereka dengan bilang "KITA BUKAN SAYURAN !" ahahahahah. Gue sih serius ketawanya. Sampai gue ngepost ini pun ketawa pas inget. Dengan segala ke imajinasiian yang gue punya selama perjalanan, habislah semua teman-teman gue itu terhina-hina. Mulai dari bikin video klip "kita bukan sayuran", kirim video dance ke agnezmo, boci dan bonya, lagu-lagu di radio yang terasa pas dan ter-aransemen ulang, ah udah lah segalanya ! Have fun guys ~ Malamnya kita makan seafood di Jimbaran sambil ditemani pengamen profesional yang nyanyi untuk meja sebelah. Meja sebelah stay cool aja dinyanyiin, meja kita agak heboh karena yang main musik dan suaranya kebagusan. What a life..:D

next posting >>

Tentang Bali dan Gak Mau Pulang - 1

Di sela-sela jet lag karena baru tiba dari Bali, gue udah gak sabar mau ceritain liburan gue selama 6 hari di sana yang kurang ! harusnya gue bikin 10 hari waktu itu.. ya paling gak kuliah..

Satu hari sebelumnya gue sama temen gue udah nyiapin rundown acara, mungkin karena di kampus terlalu sering di organisasi, jadi udah mendarah daging.. Gue search lah wisata-wisata bali itu. Ternyata dari ujung ke ujung, gue jadiin satu-satu yang searah. Seharian nyari-nyari.. mabok. Gue sepertinya hapal jalanan Bali dan letak geografisnya. Gila. Sampai lupa packing, dan besok paginya gue malah youtubing dan tidur. Untung gak keterusan. Seperti biasa gue belum izin sama nyokap. Untuk kesekian kalinya gue izin H-1 sebelum pergi, gue udah mulai mikirin bakal bawa kasur, lemari dan ijazah. Berharap ketemu pasangan Jolie-Pitt di pantai dan mereka mau adopsi gue.

Gue berangkat bareng 6 teman kampus. Jadi total 7 orang, emang sih angkanya bagus, tapi ini antara mau tawuran atau liburan. Keramean menurut gue, tapi kalo disesali udah telat, jadi.. nikmati aja bro ~
Tema liburan selalu backpacker, tapi gimana ya.. Baru di bandara aja udah abis uang gue buat makan siang. Apalagi pas di Balinya.. Emang gak bisa. Cuma tas ransel yang sok keliatan backpacker. SLR dimana-mana, gadget dimana-mana, gue sampai agak gak nafsu foto-foto saking banyaknya barang duniawi. Maybe it's time to enjoy the beauty with the eyes without having to take a picture.

Berangkat tanggal 19 Agustus, ketika tiba saatnya eh.. delayed 2 jam. Ah, untung masih excited ! Gue puter-puterin aja itu terminal 3 dan bolak-balik toilet 4x. Pasti pintu toilet juga udah hafal muka gue sama temen gue.

Finally BALI ! Akhirnya gue ke sini lagi dan pulau ini tetap sama.. tjakep ! Kita dijemput sama pihak hotelnya dan ternyata hotelnya emang deket banget, ya sekitar 10 menit aja dari bandara. Namanya Hotel Sapta Petala. Karena udah hampir mati kelaperan, kemana lagi kalo bukan ke McD Kuta jam setengah 3 pagi ! Setelah itu kita kelilingin jalanan Kuta- Legian. Macet parah. Teryata itu emang jamnya para bule keluar dari pub, jadi macet dimana-mana. Bule mabok everywhere \m/, mereka mabok karena beer, gue mabok karena pusing macet, kembung, dan ngantuk. Mirip.

Langsunglah paginya kita ke GWK. Tempatnya masih sama kaya waktu gue datengin dulu, belum disatuin patungnya, tapi ada patung baru yang lagi dibuat. Tadinya mau nonton tari kecak, tapi itu lama banget, dan kita mau ngejar sunset, jadi kita ke Dreamland. Panasnya Bali gak jauh beda sama Jakarta sebenarnya, tapi karena pantai kali ya, jadi lebih berasa aja. Dan dengan gila-gila nya gue dengan 3 teman gue langsung main-main pas jam 2 siang. Kerjaan kita di pantai cuma lari-lari dari ombak, ngeliatin surfer bule yang hot abis, dan mau nyulik anak-anak bule yang lucunya gak ketulungan. Kita di pantai terus sampai sunset.. besoknya ! enggak deng..
keren abis. I know that taking picture of sunset is mainstream but I still love that moment. Always.



lanjut ke postingan berikutnya ~

Saturday, 10 August 2013

On Vacation part 4

Cita-cita gue ke taman safari akhirnya kesampean juga, walau harus jauh-jauh ke Jawa Timur. Perjalanan dari Malang ke Pasuruan itu kira-kira 2 jam lah, dan ketika udah hampir deket sama taman safari, jalanannya berkelok-kelok banget. Akhirnya gue memutuskan semua jalan di Jatim itu naik turun, gak ada yang santai. Tapi seru sih. Finally kita sampai di Taman Safari 2 !!


Huuuaaa.. Dikit lagi bakal liat hewan-hewan keceeee :)). Begitu masuk, suasana agak mencekam, mau sok buka kaca tapi takut ada ular yang masuk. Hutannya sih seru abis. Ala-ala Twilight gitulah, gue sih udah pasti langsung nyanyi soundtracknya. Kawasan pertama itu Afrika-Amerika. Baru masuk kita bingung gitu gak ada hewan, tapi tau-tau ada.. Huuuuaa Llamaaaa !! Semua di mobil teriak begitu -.-. Rame banget. Pengennya sih buka kaca buat foto, tapi muka mereka nempel banget di kaca, gue cuma takut pas mobil jalan muka mereka keseret. Gak jauh dari situ ada Bison. Tapi bisonnya kecil gitu. Entah karena keliatan dari mobil apa mereka bison tipe dwarfism ? Ok yang terakhir itu gue ngarang. Hewannya lumayan sih banyak, tapi ada beberapa yang kurus-kurus. Kurus banget. Sampai tulangnya keliatan. Gue jadi kepikiran, apa mereka stress gitu kali ya, soalnya bukan kampung halaman asli mereka, udah gitu gak bebas kemana-mana. So sad..

Terus kita ngelewatin rusa, orangutan, badak, sampe.. kuda nil ! eh kuda nil bukan ya itu..
Abis itu kita liat pertunjukkan lumba-lumba, burung-burung, harimau, dan journey to the temple apa gitu. Seru deh. Ada 1 artisnya gak bisa diem. Tapi dia paling kocak. Yang gak bakal gue lupa adalah semburan api tiba-tibanya ! Ah gilaaaa. Muka gue masih kerasa panasnya bahkan sampai pulang. Setiap gue ngebayangin aja tuh, langsung kerasa panas, kaya sekarang pas gue nyeritain ini.. Jidat gue berasa panas.
Kita langsung pulang cepet-cepet karena mempersiapkan perjalanan ke Bromo. Jadilah kita heboh beli penutup kepala, sarung tangan, sama jacket.

Kita dijemput tengah malem.. Dan berbekal belasan nuggets.. Ya lumayan cemilan. Perjalanan ke Bromo lama banget dan kerasa ! Apalagi jalannya jelek, bukan tempat yang bagus buat tidur. Gue udah ngalamin men, yang ada kepala gue kejedot-jedot. Dan ketika menurut gue udah hampir dekat, ternyata kita harus ganti jeep ! Harus sewa jeep warga setempat, gue rasa itu lahan perkerjaan mereka sih sob, jadi ya gue biasa aja, asal gak disuruh bayar lagi. Gue turun dari jeep, mau sok ngerasain udara di sana dan ya.. menurut gue itu salah satu tempat latihan sebelum ngerasain dinginnya salju Eropa nanti.

Setelah ganti jeep, kita diturunin gak tau dimana. Disuruh jalan buat lihat gunung dan sunrise yang.. Oh my God.. Gak ada sunrise nya sama sekali. So shit, gue dkk ditipu. Orang-orang tour itu janji mau bawa kita ke penanjakan 1, tapi apaaaaan ??!! Itu bukan penanjakan, itu.. tanjakan biasa. Gue sadar ketika gue dkk naik ke atas mau lihat kawah dan kita ketemu traveler, dan dia bilang dia dari penanjakan 1, dan dia nunjukin penanjakan 1 itu dimana dan dan dan.. DAN KITA GAK KE PENANJAKAN 1 YANG KEREN ABIS ITUUU !! SALAAAH SIAPAAA ??!! Tapi Bromo emang keren banget. Epic ! Gak kalah keren sama gunung-gunung luar negeri. Malah pas ke situ, gue berasa di luar negeri ! Susah dijelasin sama kata-kata. Harus ke sana langsung. Soalnya tuh.. gimana ya.. indah banget.. awesome. Pengen ke sana lagi lain kali. Ya setelah gue menjelajahi isi Indonesia yang lain. So why you no explore your beautiful country, as long as you still have time and chance ? if you want go fast, go alone, if you want go far, go together. Friends makes your journey more colorful :D


Akhirnya.. selesai juga postingan gue yang tertunda 6 bulan ini.. Next, vacation to Bali ! *mungkin mampir Lombok

please check for update.. http://www.flickr.com/photos/krenzynaline/
instagram : krenzynaline

Sunday, 17 March 2013

On Vacation part 3

Perjalanan dari Kediri ke Malang kira-kira 2 jam. Tapi karena kita mampir buat makan dulu, jadi agak lama nyampenya. Makan di lesehannya seru. Pemandangan sawah, gunung, dan petani yang lagi manen padi.
Sampai di Malang, kita langsung ke toko Oen. Toko es krim gitu. Mirip-mirip Ragusa di Jakarta. Dan toko es krim ini paling mahal harga makanannya dari semua makanan yang ada di Malang kecuali junk food. Setelah gue observasi sama temen-temen, makan kenyang di Malang itu kira-kira 11ribu dan kenyang banget 30rb, itu pun udah rame-rame.

Dari toko Oen, kita lanjut ke Mie Setan. Gue pikir gak bakal pernah ke sana, ternyata gue di sana sambil minum es pocong. Temen gue pada sok-sok pesen mie level 1 dengan 16 cabe, malah ada yang kecewa dan maunya mie level 3. Gak ngerti sama pikiran mereka. Gue cuma nyobain mie gak sampai 10 cm aja langsung diare men, gimana mereka ?? Kalo nggak sampe paru-paru tuh ikut keluar juga. Orang-orang di tempat makanan itu pasti mikir meja gue dkk pesen level 8 karena kita berisik dan kepedesan. Padahal tetangga yang makan level 10 biasa aja kaya makan chiki.

Malamnya kita ke.. Batu Night Spectacular !! yeyeye. Ini tuh tempat yang cool abis. Pasar malam versi bagus banget. Wahana pertama yang gue naikin itu sepeda gila. Emang gila banget tuh sepeda. Muter-muter terus, dari pusing, mabok, sampai pasrah. Begitu turun, otak kanan kiri gue ketuker men. Ginjal sama jantung udah pindah tempat. 
Karena sok kuat, gue dkk naik orbiter. Ya ampun, fix banget wahana di sini bikin pusing semua. Jangankan organ tubuh, gue yakin jiwa gue juga ketinggalan itu. Tapi ada tempat damai juga. Lampion's Park. Namanya bukan itu sih, tapi ya gue namain sendiri lah. Di taman ini semua dilampuin. Gak kebayang berapa juta volt yang udah diabisin. Tapi gak papa, soalnya bagus.


Besoknya kita ke Jawa Timur Park !! Jadi tempatnya isinya wahana, tempat belajar juga, dan tempat belanja juga. Ada boneka-boneka daerah, perangko, sejarah dulu dsb. Pas kita dateng pun barengan sama anak-anak SMP SMU yang lagi study tour.



Wahana di sini juga bikin pusing semua, tapi terutama.. menyakitkan. Karena setiap tempat duduknya tuh gak ada bantalannya, jadilah abis main-main badan gue remuk + biru-biru kaya abis digebukin. Sebenernya yang lebih seru itu Jatim Park 2. Ada Batu Secret Zoo. Hewannya kece-kece lagi. Tapi temen gue yang ngaku cowo itu maunya naik wahana menyakitkan doang, jadinya kita kurang lama di sana. Tapi serius, itu bagus banget :))


Baru masuk udah di sambut sama bird cage yang gede banget, gak jauh dari situ ada replika tulang dinosaurus !! Kereeen. Jadi kaya night in the museum. Langsung kebayang gimana kalo beneran malam-malam semua hewan itu bergerak. Seru abis.



Karena kita udah kesorean di sana, jadi beberapa hewan udah dimasukin ke kandangnya, dan Jatim Park itu luas banget. Gue baca di web sih 14 hektar. Dan itu semua kita kelilingin gak pake kendaraan. Yang bikin kesel adalah, kita gak bisa langsung ke pintu keluar, jadi harus lewat 1 jalur, lewatin semua binatang, sampai akhirnya ke pintu keluar. Sepertinya cuma kita ber 6 pengunjung terakhir. Next kita ke Taman Safari 2 dan Bromoooo !! \m/